无障碍阅读
站内搜索:
首页
> 新闻动态 > 团体信息

南京市伊协举行2018年度安全反恐防范工作责任书签字仪式

发布时间:2018-01-10 来源:市伊协作者:薛睿洁字体:[ ]打印 关闭

  2017年度南京市伊协安全反恐防范工作落下帷幕,各清真寺较好完成年度安全维稳工作,确保宗教活动场所全年平安无事,切实保护了广大信教群众的生命和财产安全。

  为进一步落实安全反恐防范和隐患排查工作,2018年1月4日上午,南京市伊协副会长沈光德、蒋卫东赴净觉寺、吉兆营寺、草桥寺,参加南京市伊协2018年度“安全反恐防范责任书”签字仪式。市伊协负责人与各寺寺管组长,各寺寺管组长与寺管组各工作岗位(门卫、寺师傅)分别签订2018年“安全反恐防范责任书”。现场还对2017年度签订“安全反恐防范责任书”并完成任务的寺管组长、副组长、寺师傅、门卫给予了奖励。

  沈光德强调,签订“安全反恐防范责任书”的目的在于落实安全维稳的责任到各岗各人,但安全反恐防范的责任不仅限于签订责任书的人员,希望市伊协上下齐心,做到认识、职责、制度上三个“到位”。2018是市伊协“团体制度”年,市伊协、各寺管组、寺管组各岗位人员要同心协力、不串岗不脱岗,做好三大节日维稳、基础建设、安全反恐防范工作。另外,沈光德还强调净觉寺作为市伊协办公所在地,更要明确职责,各尽其职;吉兆营寺每年接待很多在宁留学生与外籍人士,2018年还将争创五星级宗教活动场所,希望做好安全与服务工作。