欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市把民族团结进步创建融入文化惠民工程
责任编辑:柯明伦  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-06-23 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  6月17日,南京市在新街口激情广场举行民族专题的惠民公益演出,为广大人民群众奉上精美的民族文化大餐。

  演出在全体演员合唱《和谐大家园》中拉开了序幕,美丽动听的歌声,优雅、喜庆的舞姿点燃了广大市民朋友们的热情,舞蹈《月光下的凤尾竹》、歌曲《玛依拉变奏曲》、相声《欢歌笑语》、民族歌曲联唱《小河淌水、山歌好比春江水》等节目、引来了观众的阵阵掌声,文艺演出在大合唱《爱我中华》落下帷幕。

  南京市歌舞剧团把推进民族团结进步作为立团之本,把反映民族文化、习俗、舞美作为惠民工程。十多年来一直坚持民族题材为主题公益演出。此次活动,一是让更多的市民欣赏到各民族舞蹈、歌唱、服饰的美,增强中华民族文化的自信;二是为南京市民族团结尽点微薄之力,增加广大市民对民族文化的认识和了解,增进各民族团结意识,增强居民幸福感和获得感;三是积极参与南京市民族团结进步创建工作,通过艺术文化传递,弘扬大同的民族传统文化,倡导和睦相处和谐发展,让广大市民铸牢中华民族共同体意识,使多元文化和谐共生。