欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市委常委、统战部部长华静一行调研鼓楼区宗教工作
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-09-18 14:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月13日下午,市委常委、统战部部长华静率调研组在市人大常委会副主任、区委书记张一新陪同下,调研鼓楼区宗教工作。

  华静一行先后深入南京清凉寺、基督教道胜堂调研,详细察看了两个宗教活动场所的建设情况,询问了场所负责人关于南唐古寺、法眼宗祖庭和百年教堂的历史沿革,听取了场所依法开展教务活动,认真抓好政策法规学习,全面开展国旗、《宪法》和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”活动等情况介绍。

  华静充分肯定了两个宗教活动场所的各项管理工作,并提出了希望,一方面要持续推进“四进”活动开展,深入开展爱国主义教育,自觉践行社会主义核心价值观,努力弘扬中华优秀传统文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应;另一方面要不断加强宗教人才培养、队伍建设,继续学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使宗教教职人员从思想深处真正拥护党的领导,深化对国家的认同,并引导信教群众坚定走我国宗教中国化、法治化道路。

  市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记孙绿叶,区委常委、统战部部长丁健生等陪同调研。