欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

栖霞山佛学院召开三论宗研究座谈会并举行顾问导师聘任仪式
责任编辑:戴为  文章来源:宗教一处  发布时间:2018-07-05 17:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月3日,由中国佛学院栖霞山分院主办的,三论宗研究所学术座谈会暨顾问导师聘任仪式,在栖霞山分院礼堂隆重召开。南京大学资深教授,中华文化研究院院长、哲学系博导赖永海教授、杨维中教授等专家学者应邀出席。南京市佛教协会会长、中国佛学院栖霞山分院院长隆相法师、市民宗局一处有关人员参会。

  本次座谈会旨在继承中国佛教的优良传统,突显江苏佛教文化特色,尤其是三论宗的理论特色,并促进当代中国佛教的教理研究,加强同海内外佛教界、学术界的友好交流。

  座谈会还举行了顾问导师聘任仪式。聘请赖永海教授、董群教授为三论宗研究所顾问;聘请南大博导杨维中教授为三论宗研究所常务副所长;聘请寂成法师为副所长;还聘请圣凯法师、净因法师、杨维中教授、董群教授等7位专家为三论宗研究所导师。