欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市天主教爱国会召开第十二届十四次常委会
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2018-10-05 18:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月22日,南京市天主教爱国会召开第十二届十四次常委会,会议由陆新平主教主持。市民宗局王键副局长应邀出席。

  会议传达学习了省人大常委会刘捍东副主任,市委常委、统战部华静部长视察和调研南京市天主教工作时所作的指示和要求;通报了宗教政策法规学习月期间,天主教爱国会举办的“天主教中国化专题学习班”,国旗、宪法与法律法规、社会主义核心价值观、中国优秀传统文化“四进”宗教活动场所,爱国主义教育基地(陈列馆)建设及其它工作的开展情况。会议还商讨了南京市天主教第十三次代表会议的筹备情况,一致通过拟提交代表会议审议的本届委员会的《工作报告》(草案)、《章程》修改案(草案)等文件,并确定了筹备工作计划。

  王键对市爱国会常委们提出三点要求,一是进一步带领广大信教群众全面学习贯彻党的十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展好“四进”宗教场所活动,不断增强爱国意识和公民意识;二是全面贯彻全国、省市宗教工作会议精神,认真贯彻落实好《宗教事务条例》,坚持中国化和法治化方向,积极与社会主义社会相适应;三是按新时代市宗教团体建设“三个一流、一个前列”的目标,认真谋划好市天主教未来五年的发展任务,精心筹备好代表会议,推进市天主教健康持续发展,为“强富美高”新南京建设作出应有贡献。