欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 团体信息

南京市基督教“两会”第七期义工培训提高班圆满结业
责任编辑:  文章来源:胡春晓  发布时间:2018-10-09 09:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  9月28下午,南京市基督教“两会”第七期义工培训提高班结业典礼在圣训堂举行。本期提高班在两年中历时四个月的脱产学习,共有56位学员完成全部课程学习,顺利结业。市民宗局王键副局长应邀出席结业典礼。

  典礼上,本期提高班班长、学员代表刘淑英,教师代表曹农芳牧师和培训班班主任刘新牧师分别进行了发言。市基督教协会会长李兰成牧师代表市基督教“两会”讲话,他鼓励学员坚持三自原则,坚持基督教中国化方向,践行社会主义核心价值观,学有所成,努力做到政治认同、文化融合、社会适应。

  王键副局长对培训班结业表示祝贺,并对学员们提出了希望:一是坚持正确的政治方向,跟上社会形势发展要求,迎接机遇和挑战。二是树立终身学习的理念,不断提高自身的素质和能力:学好《圣经》,正信正行,讲好道,牧好羊;学好教会管理,立足中国文化,在实践中学习牧养经验、管理经验,多思考多研究。三是做合格的传道人,克服困难和诱惑,增强团结和协作能力,依法依规办教。