欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区民宗局和宗教团体续聘法律顾问
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2018-07-05 17:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月3日下午,鼓楼区委统战部召开统一战线党外法律顾问聘任会,为区委统战部、区民宗局、工商联(总商会)、侨办、台办和区基督教三自爱国会等8家单位集中组织法律顾问聘任。

  此次法律顾问的聘任是基于2015年7月首次聘任期满后的续聘。聘任会上,区民宗局与江苏金大律师事务所、区基督教三自爱国会与江苏东恒律师事务所分别签订了为期三年的聘任协议,颁发了聘书,区民宗局向两家律师事务所的负责人提供了中央民族工作会议、全国宗教工作会议的有关学习资料和《宗教事务条例》及相关配套的法规政策。

  区委常委、统战部部长丁健生对党外法律顾问和顾问单位提出了希望:一要从学习贯彻党的十九大精神高度,深刻认识聘任法律顾问的重要意义,二要围绕统一战线各领域工作,充分发挥法律顾问的积极作用,三要加强法律顾问的政治建设,不断提高履职的能力水平,四要熟悉职能任务,把法律顾问聘任的后续工作真正落到实处。