欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市高淳区顺利完成道协换届工作
责任编辑:张涛、端佳聪  文章来源:宗教一处、高淳区  发布时间:2018-07-06 17:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  7月6日上午,南京市高淳区道教协会召开了第三次代表大会。江苏省道教协会会长杨世华、南京市民族宗教事务局副局长纪勤、高淳区委常委、统战部部长陈春花、副区长袁建华、区民宗局局长李剑鸿等领导、区基层统战员及道教界代表共70人参会。会议介绍了该区道协换届准备工作情况,审议通过了协会新章程和选举办法,选举产生了第三届理事会理事和会长、副会长。省道协杨世华会长、区统战部陈春花部长分别讲了话,在肯定原有成绩的基础上,对新一届道协提出希望和要求。该区道协会长罗卫军代表新当选班子做了表态发言。

  为确保此次换届工作圆满顺利,该区突出抓好三个方面工作:一是会前充分酝酿,广泛征求意见。换届前,该区统战部、民宗局充分征求了道教界意见,取得了省道协和信教群众广泛支持,并找原道协班子成员进行三轮谈话,做通了会长等人的思想工作,为实现协会班子平稳新老交替打下了基础。二是认真过细准备,确保会议质量。该区多次组织召开专题会议,对道协换届工作进行研究部署,并针对性制定工作计划方案,抓好落实。区民宗部门指导区道协依据新修订的《宗教事务条例》和道教章程,反复研讨有关会议议程、组织流程和推选办法,确保了会议如期顺利召开。三是严格依法依规,严密组织实施。在扎实准备的基础上,依据宗教法规和章程,按照既定程序和办法,组织召开了区道协第三次代表大会,实现了会议预设的各项目标和任务。该区与会代表一致反映,会议高效高质、严密有序,既为道协注入了活力,又给未来指明了方向,在新一届道协班子的带领下高淳区道教工作定会蒸蒸日上、发展前进。